В Дагестане ликвидированы двое сторонников «Исламского государства»

Двое сторонников террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), готовившие нападения на правоохранителей, ликвидированы в Дагестане. Об этом в воскресенье, 23 июня, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

Инцидент произошел в субботу около 22:00 (совпадает с московским временем) между населенными пунктами Эндирей и Карланюрт в Хасавюртовском районе республики. Сотрудники спецслужб попытались остановить автомобиль, на котором передвигались двое вооруженных бандитов.

Злоумышленники в ответ открыли огонь. В результате перестрелки преступники были ликвидированы. У них обнаружили автомат и пистолет.

«Указанные жители Махачкалы являлись сторонниками… ИГ. По указанию ее главарей они приобрели огнестрельное оружие, автомобиль и намеревались совершить нападение на сотрудников правоохранительных органов», — сообщили в НАК.

Как уточняется, в результате инцидента никто не пострадал. В настоящий момент продолжается расследование, устанавливается причастность данных злоумышленников к другим преступлениям.

22 мая двух бандитов ликвидировали в городе Кольчугино Владимирской области. Они были сторонниками одной из террористических организаций и готовили теракт.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)