Песков рассказал, когда снимут запрет на авиарейсы в Грузию

ОБЩЕСТВО

Песков рассказал, когда снимут запрет на авиарейсы в Грузию

22:56 21/06/2019

Песков рассказал, когда снимут запрет на авиарейсы в Грузию

Запрет на авиаперелеты в Грузию из России будет действовать, пока ситуация с безопасностью россиян в этой стране не будет взята под контроль. Так прокомментировал соответствующий указ президента России Владимира Путина его пресс-секретарь Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«В Грузии должна нормализоваться ситуация и исчезнуть как таковая малейшая угроза для наших граждан перед тем, как это решение может быть пересмотрено президентом», – сказал он.

По словам представителя Кремля, речь идет о вынужденной рестрикции, целью которой – обеспечить безопасность российских граждан «на фоне экстремистских действий, которые имеют место в Грузии».

Согласно указу, с 8 июля 2019 года российским авиакомпаниям запрещено осуществлять пассажирские авиаперевозки россиян из РФ на территорию Грузии. Туроператорам и турагентам рекомендовано на время запрета перелетов в Грузию не продавать туда туристические путевки из РФ. Правительство должен обеспечить возвращение в Россию временно находящихся в Грузии россиян. Путин также поручил МИД обеспечить координацию действий с властями Грузии при решении вопросов, связанных с обеспечением безопасности россиян. 

Запрет связан с акциями протеста в Тбилиси. Поводом стало участие депутата Госдумы Сергея Гаврилова и его коллег в 26-й сессии Генассамблеи Международной ассамблеи православия (МАП). В четверг утром Гаврилов в качестве президента МАП открыл заседание МАП в здании парламента Грузии. При этом он сидел в кресле спикера законодательного органа, что возмутило грузинскую оппозицию, которая устроила митинг.

Полиция разогнала манифестацию, применив слезоточивый газ, резиновые пули и водометы. Число пострадавших составило 240 человек, 55 остаются в больницах.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)