В ЗАО почти 900 семей заключили договоры по программе реновации

Почти 900 семей заключили в ЗАО договоры с департаментом городского имущества по программе реновации. Об этом сообщили в среду, 19 июня, в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

«В настоящее время 894 семьи, то есть более 70%, заключили договоры с департаментом городского имущества», — цитирует агентство городских новостей «Москва» слова министра столичного правительства, руководителя департамента городского имущества Максима Гамана. Всего в ЗАО в рамках программы реновации переселяются 1266 семей.

В настоящее время строится девять жилых домов на 1144 квартиры, отметил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. ​До конца года начнется строительство еще на четырех площадках для возведения жилых домов в рамках программы реновации, пишет «Москва 24».

Всего в ЗАО 558 домов включено в программу реновации, утверждены 32 стартовые площадки. Для нужд переселения переданы девять стартовых домов в районах Можайский, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское и Фили-Давыдково. В новостройки переезжают жители 15 старых домов.

«Для жителей еще четырех домов на улице Гродненская (д. 7 и д. 9), а также улице Красных Зорь (д. 23 и д. 25) переезд уже успешно завершен», — рассказал глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил программу реновации жилищного фонда в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5173 домов.

В мае главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сообщил, что на улице Староалексеевская на северо-востоке столицы по программе реновации построят дом изогнутой формы с витражными окнами.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)