Из Чемодановки вывели основные силы правоохранителей

© Фото : предоставлено сообществом «Типичная Пенза»Ситуация на народном сходе в селе Чемодановка Пензенской областиИз Чемодановки вывели основные силы правоохранителей

Правоохранительные органы вывели свои основные силы из села Чемодановка близ Пензы, где в массовой драке погиб человек и еще четверо пострадали, общественный порядок в населенном пункте охраняют 20 сотрудников, сообщил губернатор области Иван Белозерцев.

Между жителями Чемодановки вечером 13 июня, по данным областного УМВД, на бытовой почве возник конфликт, переросший в драку, пострадали пять человек, в том числе двое госпитализированы. Один из двоих госпитализированных скончался в больнице, а второй находится в тяжелом состоянии в реанимации. Уголовное дело расследует центральный аппарат СК, задержаны 15 участников конфликта, один из них подозревается в убийстве 34-летнего мужчины.

«По ситуации в Чемодановке. Она стабилизирована. Обстановка спокойная… Основные силы правоохранительных органов вернулись в пункт постоянной дислокации, 20 человек работают в селе в целях обеспечения охраны правопорядка», — цитирует Белозерцева его пресс-служба. Комментарием правоохранительных ведомств РИА Новости не располагает.

Губернатор в понедельник на совещании в режиме видеоконференции с главами администраций муниципалитетов региона отметил, что в Чемодановке продолжаются личные приемы граждан прокурором области, руководителем областного СУСК, уполномоченным по правам человека.

В Чемодановке вечером 14 июня прошел сход, на котором губернатор Белозерцев заверил местных жителей, что виновные в трагедии будут наказаны по закону. В Бессоновском районе ввели план «Вулкан» для пресечения возможных массовых беспорядков. В селе под руководством губернатора создан оперативный штаб по стабилизации ситуации. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что Владимиру Путину доложили о ситуации в Чемодановке, но выяснять причины этой истории — дело правоохранительных органов.

Ранее в соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение, что конфликт возник из-за того, что представители цыганской общины приставали к дочерям местных жителей. Губернатор Иван Белозерцев, комментируя информацию о драке в Чемодановке, призывал воздержаться от преждевременных выводов. Президент Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметр заявила НСН, что инцидент произошел из-за ссоры детей на пруду, а сельчане сами пришли в дом цыган и начали драку.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)