Бывшие крымчане захотели российские паспорта

В миграционные отделы МВД России начали поступать заявления от бывших жителей Крыма и Севастополя на получение паспортов РФ по упрощённой схеме. Желание обрести российское гражданство изъявили уже 125 человек.

Фото: соцсети

Как сообщили ТАСС в пресс-центре МВД, решение по каждому обращению будет приниматься после рассмотрения документов в течение не более трёх месяцев.

«До настоящего времени решения по результатам рассмотрения таких заявлений территориальными органами МВД России не принимались, паспорта гражданина РФ не выдавались», — проинформировали в пресс-центре.

Напомним, в мае президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении возможности получить российское гражданство по упрощённой процедуре для отдельных категорий лиц. В частности, таким правом наделены украинцы, родившиеся и постоянно проживавшие на территории Севастополя и Крыма и выехавшие за пределы полуострова до 18 марта 2014 года, а также лица, подвергшиеся незаконной депортации с территории Крымской АССР.

Кроме того, в апреле этого года Путин подписал указ, позволяющий получить российское гражданство в упрощённом порядке жителям Донецкой и Луганской народных республик. По данным МВД, в настоящее время в подразделения миграционной службы Ростовской области поступило 12 тысяч документов, которые будут обрабатываться в течение трёх месяцев. Первые паспорта, оформленные по новым правилам, были вручены на пунктах выдачи в Ростовской области 14 июня.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)