«Сент-Луис» Тарасенко и Барбашева выиграл Кубок Стэнли

СПОРТ

«Сент-Луис» Тарасенко и Барбашева выиграл Кубок Стэнли

06:46 13/06/2019

«Сент-Луис» Тарасенко и Барбашева выиграл Кубок Стэнли

Победителем Кубка Стэнли стал клуб «Сент-Луис». В седьмом матче серии «блюзмены» на выезде со счетом 4:1 переиграли «Бостон Брюинз». В составе победителей главный трофей НХЛ выиграли двое россиян – Владимир Тарасенко и Иван Барбашев, передает «МИР 24»

Шайбы за «Сент-Луис» в этом поединке провели Райан О’Райлли, Алекс Пьетранджело, Брэйден Шенн, а также Закари Санфорд. Единственный гол в составе хозяев забил Мэтт Гжельчик.

Тарасенко в финальном матче сделал результативную передачу. Он стал пятым российским хоккеистом, набравшим очки в финале Кубка Стэнли. Ранее это удавалось Сергею Зубову (2 очка), а также Павлу Буре, Алексею Ковалеву и Евгению Малкину (по 1 очку). Тем не менее шайбы российские хоккеисты в финалах не забрасывали.

В регулярном чемпионате Тарасенко занял второе место в списке лучших бомбардиров команды, набрав 68 очков (33 шайбы + 35 передач). Другой российский нападающий — Иван Барбашев — набрал 26 баллов за результативность (14+12).

В розыгрыше Кубка Стэнли Тарасенко набрал 17 очков, кроме того, 27-летний форвард, забросив шайбу во втором матче финальной серии, стал первым за 29 лет игроком клуба, набравшим очки в восьми встречах плей-офф подряд. На счету Барбашева 6 баллов в плей-офф.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)