В столкновении поезда Адлер – Нижневартовск и грузовика пострадали 16 человек

В столкновении поезда Адлер – Нижневартовск и грузовика пострадали 16 человек

Известно, что в поезде из Адлера ехали южноуральцы. Два вагона были прицеплены к составу в Челябинске.

Как сообщает пресс-служба СК ЖД, субботу, 1 июня, в пассажирский поезд № 346 Адлер – Нижневартовск протаранил грузовой MAN. Инцидент произошел на перегоне Шенджий – Энем-2 однопутного электрифицированного участка Энем – Горячий Ключ.

По словам пресс-секретаря Краснодарского ЛУ МВД России на транспортеНатальи Олефиренко, автомобиль MAN повело, и он сначала врезался в три опоры электропередач, после чего произошло столкновение с поездом. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось.

По словам свидетелей аварии, от сильного удара машина загорелась, огонь перекинулся на вагон.

– 20 лет ездим по трассе М5. Фуры что только не вытворяют! – комментируют произошедшее в соцсетях.

– Переезд не оборудован совсем!

Отправления поезда пассажиры (189 человек) ждали на вокзале около семи часов. Тех, кто ехал в пострадавших в результате столкновения 10-м и 11-м вагонах, разместили по другим вагонам этого же состав.

– В результате ДТП, по уточненным данным, 66-летний водитель автомобиля MAN был госпитализирован.  Машинист и помощник машиниста получили травмы различной степени тяжести, – сообщили в пресс-службе СК ЖД. – 13 пассажиров поезда №346 обратились за медицинской помощью (ссадины, психологическая помощь) на вокзале в Краснодаре. В результате ДТП был поврежден локомотив и железнодорожная инфраструктура, произошло возгорание автомобиля и одного вагона пассажирского поезда.

Глава Челябинской области Алексей Текслер сразу же отреагировал на аварию. В субботу он поручил региональным министрам общественной безопасности и здравоохранения выяснить, пострадали ли в происшествии южноуральцы, какая им требуется помощь, и оказать ее безотлагательно. Ситуация остается на личном контроле Алексея Текслера.

Фото: kubnews.ru

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)