Главный по футболу: Джанни Инфантино вновь возглавил ФИФА

СПОРТ

Главный по футболу: Джанни Инфантино вновь возглавил ФИФА

14:16 05/06/2019

Главный по футболу: Джанни Инфантино вновь возглавил ФИФА

В Париже открылся очередной конгресс ФИФА. Одним из ключевых вопросов был выбор президента организации. Подробнее – спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин. 

Претендент на престижный пост был всего один – Джанни Инфантино.

Выборы президента главной футбольной организации планеты на сей раз стали формальностью. За три предыдущих года руководства ФИФА Джанни Инфантино доказал свою эффективность на занимаемом посту.

Готовность продолжить работу во главе мирового футбола Инфантино озвучил год назад в Москве и сразу же заручился поддержкой 196 национальных федераций. В том числе и Российского футбольного союза. Не секрет, что Инфантино оказал огромную помощь в проведении Чемпионата мира-2018, который признали лучшим в истории. Плодотворную работу швейцарца в России оценили по достоинству: 23 мая из рук президента страны Инфантино получил высокую государственную награду – орден Дружбы.

Джанни Инфантино возглавил ФИФА в 2016 году. А вообще в большом футболе он с 2000-го. Именно тогда швейцарец итальянского происхождения начал работать в Союзе европейских футбольных ассоциаций. Любопытно, что Инфантино никогда профессионально в футбол не играл. Однако это не мешает ему знать и понимать игру номер один изнутри.

Сам Инфантино никогда не получал высоких спортивных наград, зато в его обязанности входит вручение главного футбольного трофея. Именно он прошлым летом передал Кубок мира в руки капитана французской сборной Уго Льориса. 

Дмитрий Калугин

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)