Более 200 студентов из Армении получили квоту на обучение в России

ОБЩЕСТВО

Более 200 студентов из Армении получили квоту на обучение в России

19:59 08/06/2019

Более 200 студентов из Армении получили квоту на обучение в России

Для абитуриентов из Армении в этом году выделили 210 бюджетных мест. Они включают все уровни получения образования: бакалавриат, специалитет, магистратура, ординатура и аспирантура. С теми, кто совсем скоро поедет учиться в Россию, встретилась корреспондент из Еревана Нона Оганесян.

Спартак и Гаяне познакомились, когда сдавали экзамены на поступление в российские вузы. Получили квотные места. Теперь оформляют последние документы. Спартак мечтает стать инженером-механиком. Он уже на полпути к цели – с сентября перешагнет порог Московского физико-технического института.

«Я решил поступить в Россию, потому что с детства я изучаю русский язык, и мне хотелось бы подтянуть его. Еще мне кажется, что университет, который я выбрал, даст мне не только качественные знания, но и еще поможет мне найти престижную работу», – рассказал студент.

На престижную работу надеется и Гаяне Варданян. Молодой лингвист знает пять языков и будет учиться в Санкт-Петербургском госуниверситете.   «Когда я поехала в Питер, он мне настолько понравился, что я подумала: я вернусь сюда! И как раз вспомнила, что есть такая программа, через которую я могу поступить. И я не ожидала, что все будет так гладко. В итоге я поступила туда, куда я хотела, и в город, в который я хотела», – поделилась Гаяне. Сегодня принять иностранных студентов готовы более 500 российских университетов.

«Ребята в основном выбирают вузы Петербурга и Москвы. Но мы также ребят нацеливаем и все-таки разъясняем, что не надо ориентироваться на Москву и Петербург, есть у нас масса замечательных вузов и в Сибири, на Дальнем Востоке, в Центральной России», – отметил директор Российского центра науки и культуры в Ереване Сергей Рыбинский.

В этом году в Ульяновский институт гражданской авиации поедут учиться пятеро студентов из Армении. Среди них – одна девушка. Они вернутся в страну через несколько лет и пополнят ряды армянских пилотов. Ежегодно более 15 тысяч иностранных студентов едут в Россию за образованием.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)