Пермского депутата арестовали за подготовку покушения на самого себя

© Фото : Законодательное собрание Пермского краяДепутат от КПРФ в Законодательном Собрании Пермского края Илья Кузьмин Пермского депутата арестовали за подготовку покушения на самого себя

Соликамский городской суд приняли решение арестовать до 25 июля депутата Заксобрания Пермского края от КПРФ Илью Кузьмина, задержанного по подозрению в ложном доносе о совершенном на него покушении на убийство, сообщили РИА Новости в канцелярии суда.

По данным регионального СК, вечером 24 февраля в Соликамске во дворе жилого дома неизвестный мужчина произвел два выстрела из обреза охотничьего ружья в 35-летнего депутата Заксобрания Пермского края Кузьмина, после чего скрылся с места происшествия. Кузьмину удалось уклониться от выстрелов. Было возбуждено уголовное дело, в ходе проведения оперативных мероприятий был задержан подозреваемый, которым, по данным СК, оказался 30-летний безработный — житель Соликамска, ранее судимый за истязание. Спустя три месяца был задержан уже сам Кузьмин.

«Ходатайство следователя удовлетворено, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 25 июля 2019 года», — рассказали агентству в суде.

Кузьмин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 306 УК РФ («Заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления и соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения»).

Депутат Заксобрания Кузьмин является членом комитета по социальной политике и комиссии по вопросам противодействия коррупции, с 2009 года руководит девелоперской компанией «АБС» в Соликамске.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)