Тревога провоцирует аллергию

НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

Тревога провоцирует аллергию

03:47 05/06/2019

Тревога провоцирует аллергию

Сверхчувствительность иммунной системы связана с тревожным состоянием человека. К такому выводу пришли специалисты из Мюнхенского технического университета, пишет Sciencedaily.com.

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие более 1,7 тыс. человек среднего возраста. Участникам эксперимента предложили ответить на вопросы о психологическом здоровье. Так эксперты исследовали разницу между хронической и сезонной аллергией.

В результате оказалось, что 27,4% опрошенных страдали от аллергии, из них у 7,7% она была хронической, а у 6,1% – сезонной. Другими формами аллергических реакций страдали 13,6% участников эксперимента.

При этом выяснилось, что люди, испытывающие тревогу, чаще подвержены сезонной аллергии на травы и пыльцу, а пациенты с депрессией имеют хроническую форму заболевания, вызванную бытовой пылью или шерстью домашних животных.

В ходе эксперимента специалисты также выяснили, что психологические факторы практически не оказывают влияния на возникновение пищевой и лекарственной аллергии.

В ближайшее время специалисты намерены выяснить, какую роль в возникновении аллергии играют вредные привычки и гены. Все это должно повысить эффективность противоаллергической терапии.

Ранее сообщалось, что россияне чаще всего страдают от аллергии на растения. К такому недугу, по мнению 60% жителей страны, приводит плохая экология.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)