Врач рассказал о последствиях отравления выпитым Алибасовым «Кротом»

Справиться с последствиями отравления чистящей жидкостью для труб, из-за которой попал в больницу продюсер Бари Алибасов, можно в течение месяца, однако последствия могут давать о себе знать дольше. Об этом рассказал заведующий кафедрой токсикологии, экстремальной и водолазной медицины СГЗМУ имени Мечникова Виктор Шилов в среду, 5 июня.

Как пояснил специалист, любое отравление прижигающей жидкостью — это реанимационный диагноз. Чистящее средство всасывается в кровь пациента и начинается общая интоксикация, поэтому сначала им занимаются токсикологи, а потом хирурги.

«Ожог химический… классический, с отеком, с болью. Иногда там грозит, если тяжелое отравление, то и… перфорацией», — приводит слова медика «РИА Новости».

Он добавил, что четвертая степень ожога желудка, как у Алибасова, означает проникновение практически через все ткани органа и нуждается в долгом лечении — около месяца. Кроме того, на месте тяжелых ожогов могут образоваться рубцы, которые могут перекрыть пищевод, и придется делать операцию.

По словам Шилова, последствия во многом зависят от места ожога, от того, как сделана операция, и от общего состояния самого пациента.

Накануне сын Алибасова сообщил, что продюсер случайно выпил чистящее средство для труб «Крот», думая, что это сок. Его госпитализировали в отделении токсикореанимации НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского в Москве. У культурного деятеля 4-я степень ожога желудка и ожог дыхательных путей. Алибасов находится в сознании, дышит самостоятельно.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)