Быков назвал причины проигрыша сборной России финнам в полуфинале ЧМ

На прошедшем чемпионате мира по хоккею в Словакии сборная России не смогла стать первой, неожиданно проиграв в полуфинале Финляндии (0:1).

Примечательно, что россияне нередко проигрывают именно этой команде на крупных турнирах. В чем причина и достаточно ли удачный результат для России третье место, рассказал «Известиям» бывший главный тренер национальной команды Вячеслав Быков.

По его словам, не малую роль в победе финнов сыграло то, что некоторые хоккеисты этой команды играют в КХЛ.

«Я думаю, сборная и их штаб до такой степени изучили нас, что тактически сыграли безупречно. Как по нотам. Возможно, им помогло то, что многие ребята играли или играют в КХЛ. Часть финских игроков играет против наших лучших хоккеистов и знает их стиль», — отметил специалист.

Кроме того, он отметил, что оказали влияние на результат нервы и психологическое состояние игроков.

«В третьем периоде полуфинала всё решилось в момент, когда нерв был на пределе, когда боязнь ошибиться в голове игрока оказывается выше желания создать момент и победить. Побеждает тот, кто чуть лучше контролирует свои эмоции», — подчеркнул Быков.

Также самый успешный специалист в современной истории российского хоккея поделился мнением о возможном отказе от приглашения в сборную Александра Овечкина и о выводах, которые необходимо сделать после ЧМ.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

Источник: iz.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)