Назарбаев: Даже в отпуск не хочу никуда уезжать из Казахстана

ПОЛИТИКА

Назарбаев: Даже в отпуск не хочу никуда уезжать из Казахстана

14:32 31/05/2019

Назарбаев: Даже в отпуск не хочу никуда уезжать из Казахстана

Первый президент и председатель Совета безопасности Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что не хочет покидать свою страну даже во время отпуска. Об этом он заявил входе своего выступления в Назарбаев Университете, сообщает МИА «Казинформ».

«Я побывал во всех странах мира, в своей жизни встретился с более чем 200 президентами. Во всех красивых уголках мира побывал. Но я не хочу никуда уезжать из Казахстана, даже в отпуск. Потому что в нашем Казахстане, у нас на родине, есть все», – сказал Назарбаев.

Экс-глава государства рассказал, что в прошлом году специально побывал в разных местах. Он отметил, что на казахстанском побережье Каспийского моря есть комплексы из четырех- и пятизвездочных отелей, которые ни в чем не уступают зарубежным гостиницам.

Назарбаев обратил внимание, что в Казахстане есть такие курорты, как Алаколь и Боровое, а в Алматинской области есть горнолыжные базы. Бывший президент призвал развивать туристический потенциал страны и открывать больше подобных объектов.

В пятницу Нурсултан Назарбаев принял участие в торжественной церемонии поздравления выпускников Назарбаев Университета. В этом году вуз окончили 963 студента. Экс-президент поздравил их и призвал активнее продвигать Казахстан на международной арене.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)