Горячая линия открыта после взрывов в Дзержинске

Горячую телефонную линию открыли в Дзержинске для тех, кто хочет сообщить властям о последствиях взрывов на заводе «Кристалл». Об этом сообщила администрация города на странице в группе в социальной сети «ВКонтакте».

Обратиться на горячую линию можно по всем вопросам, связанным с происшествием. «Круглосуточный телефон горячей линии — 39-09-00 (единая дежурно-диспетчерская служба)», — отмечается в сообщении.

В результате взрыва на заводе «Кристалл» в городе Дзержинске Нижегородской области за медицинской помощью обратились 79 человек, сообщили 1 июня в Минздраве России.

В НИИ «Кристалл» в цехе по производству тротила в субботу утром прогремели взрывы, здание разрушено на площади 100 кв. м. После взрывов начался пожар, который перекинулся на соседние здания. В экстренных службах региона полагают, что причиной взрыва на заводе стало нарушение технологического процесса. Службы предприятия эвакуировали персонал.

В результате взрывов выбило стекла в 185 домах. По словам мэра Дзержинска Ивана Носкова, уже ведутся переговоры с Борским стекольным заводом. Из Нижнего Новгорода направляется ремонтная бригада, которая оперативно восстановит все разрушения.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)