В Подмосковье задержали банду вымогателей «авторитета» из девяностых

ОБЩЕСТВО

В Подмосковье задержали банду вымогателей «авторитета» из девяностых

14:57 29/05/2019

В Подмосковье задержали банду вымогателей «авторитета» из девяностых

Полиция и Следственный комитет задержали в Подмосковье членов преступной группировки криминального авторитета, известного как Циркач. В «лихие девяностые» годы его банда занималась вымогательством и похищением людей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

По информации правоохранителей, ОПГ промышляла на территории Московской области. В частности, в прошлом году преступники требовали от жителя Ногинска переоформить на их знакомую земельный участок и дом стоимостью около миллиона рублей под угрозой убийства сына.

На принятие решения мужчине дали сутки, а на следующий день избили его сына и потребовали передать имущество, угрожаю оружием. После этого молодого человека увезли на машине в его квартиру, где забрали бытовую технику и денежные средства на сумму более миллиона рублей, а также отобрали автомобиль. 

Следователи сообщили, что через два дня преступники вновь похитили мужчину и отвезли его в соседний город Электросталь, где снова избили, и, угрожая автоматом, потребовали больше денег и расписку о «долге» в 880 тысяч рублей. Спустя еще четыре дня его вновь похитили на две недели. Злоумышленники избивали его и требовали отдать им 1,7 миллиона рублей. 

«Задержаны пять участников группы в возрасте от 24 до 38 лет. Кроме того установлен лидер уголовно-преступной среды – ранее неоднократно судимый 32-летний уроженец ближнего зарубежья, известный в криминальных кругах по прозвищу Шико, в настоящее время находящийся в местах лишения свободы, который руководил действиями похитителей», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова

В ходе обысков у бандитов были изъяты травматический пистолет ИЖ-79, четыре ножа, мобильные телефоны, ноутбук и долговые расписки потерпевшего. Уголовное дело завели по статьям «Похищение человека» и «Вымогательство».

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)