Путин, Лукашенко и Токаев провели краткую беседу перед саммитом ЕАЭС

ПОЛИТИКА

Путин, Лукашенко и Токаев провели краткую беседу перед саммитом ЕАЭС

10:18 29/05/2019

Путин, Лукашенко и Токаев провели краткую беседу перед саммитом ЕАЭС

Перед началом саммита Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в Нур-Султане президенты России, Беларуси и Казахстана Владимир Путин, Александр Лукашенко и Касым-Жомарт Токаев провели краткую беседу. Кроме того, российский лидер обменялся репликами с первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. 

Саммит открыла церемония фотографирования. В центре встал Назарбаев, а лидеры «евразийской пятерки» встали по обе стороны от Елбасы.

Заседание Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств приурочено к пятилетию создания ЕАЭС и к 25-летию идеи Нурсултана Назарбаева о евразийской интеграции. На повестке встречи – подведение итогов работы за пятилетие и обозначение задач по расширению сотрудничества в различных сферах.

По итогам заседания будет принято совместное заявление глав государств – участников ЕАЭС. Также стороны подпишут ряд международных договоров, которые, в частности, касаются формирования общего электроэнергетического рынка и механизмов прослеживаемости товаров, ввезенных на таможенную территорию ЕАЭС. 

Напомним, в саммите ЕАЭС  в Нур-Султане принимают участие премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Беларуси Александр Лукашенко, глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев и первый президент республики Нурсултан Назарбаев, лидер Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков и президент России Владимир Путин. Президент Молдовы Игорь Додон приглашен как глава государства – наблюдателя при ЕАЭС. Глава Таджикистана Эмомали Рахмон – почетный гость встречи.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)