Пенсионерам в России предложили доплатить миллиарды рублей

Более 4 млрд рублей предлагается заложить дополнительно в бюджет Российской Федерации на текущий год с целью софинансирования региональной соцдоплаты к пенсии. Об этом говорится в пояснительной записке к внесенному в нижнюю палату российского парламента проекту поправок кабмина в закон о бюджете на 2019 год.

Документ, в частности, предусматривает увеличение финансирования госпрограммы "Социальная поддержка граждан" на 4,765 млрд рублей — до 1,380 трлн рублей.

Как следует из проекта, изменение трат по госпрограмме предполагает увеличение ассигнований из бюджета, заложенных на софинансирование расходных обязательств российских субъектов по реализации региональной соцдоплаты к пенсии в сумме 4 343,3 млн рублей.

В документе также говорится о том, что бюджет программы увеличен для выплаты пособий детям погибших работников Министерства внутренних дел РФ, включая летний оздоровительный отдых (362,3 млн рублей), с целью выдачи субсидий на государственную поддержку фонда "Центр защиты прав граждан" (70 млн), на оплату вышедшим на пенсию таможенникам проезда в санаторно-курортные учреждения Федеральной таможенной службы в обе стороны (42,9 млн), а также на членский взнос в Международную ассоциацию соцобеспечения (0,4 млн).

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)