Онищенко прокомментировал свой совет пенсионерам жить «чуть-чуть впроголодь»

Депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко объяснился за свои слова о том, что пожилым людям надо жить «чуть-чуть впроголодь».

Онищенко заявил, что СМИ «передернули» его слова. На самом деле, он не считает, что люди в преклонном возрасте должны «жить впроголодь». «Я против, чтобы у них росли животы», — уточнил парламентарий в беседе с kp.ru .

Поскольку жировые отложения, как правило, накапливаются в области талии, Онищенко посоветовал россиянам за 50 «идти по пути укрепления пресса».

Ранее депутат Госдумы прокомментировал работу американских ученых, которые рассказали о пользе интервальных тренировок для пожилых людей. По мнению экспертов, они помогают избавиться от подкожного брюшного жира, который связан с риском сердечных заболеваний.

Онищенко подтвердил эффективность физических нагрузок в борьбе с лишним весом. При этом он напомнил, что с возрастом обменные процессы в организме снижаются, что, по его мнению, ведет к необходимости ограничивать себя в еде. «Сочетание – жить чуть-чуть впроголодь и заниматься физической нагрузкой – самое эффективное», – дал совет пенсионерам бывший главный санитарный врач России.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)