В «Абрау-Дюрсо» прокомментировали ограничение госзакупок импортных вин

© РИА Новости / Николай Хижняк / Перейти в фотобанкЦентр винного туризма «Абрау-Дюрсо» в Краснодарском краеВ "Абрау-Дюрсо" прокомментировали ограничение госзакупок импортных вин

Ограничение госзакупок импортных вин позволит российским виноделам выйти на новый уровень и будет способствовать развитию отечественной винодельческой отрасли, заявил РИА Новости президент группы компаний «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.

Правительство РФ во вторник опубликовало постановление, расширяющее перечень продуктов, происходящих из иностранных государств, госзакупки которых ограничены. Согласно документу, с 1 июля 2019 года будут ограничены закупки импортного вина, а также игристого, ликерного и фруктового вина для государственных и муниципальных нужд.

«Мы крайне положительно оцениваем постановление правительства РФ по данному вопросу. Это решение поможет отрасли выйти на новый уровень и будет способствовать развитию и продвижению российской винодельческой отрасли. Приятно наблюдать, что мы движемся по пути мировых винных держав, которые в своих государственных учреждениях предлагают вина исключительно местного производства», — прокомментировал Титов.

Он указал, что, например, в посольствах Италии по всему миру никогда не предложат импортные вина. «Уверены, что подобная инициатива поможет российским винам найти новых почитателей как в России, так и за рубежом», — добавил президент группы.

По его словам, государственные закупки вина — небольшой рынок. «Поэтому можем с уверенностью сказать, что и группа компаний «Абрау-Дюрсо», и отрасль в целом справятся с растущим спросом. Мы уже поставляем образцы вин в некоторые государственные структуры, но выручка компании от этих закупок занимает незначительную долю», — сказал Титов.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)