Нет у революции конца: Пашинян призвал реформировать суды

ОБЩЕСТВО

Нет у революции конца: Пашинян призвал реформировать суды

16:52 20/05/2019

Нет у революции конца: Пашинян призвал реформировать суды

Революция в судебной системе. Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал людей блокировать входы и выходы всех судов страны, чтобы они не могли работать. Масштабную акцию спровоцировало освобождение из-под ареста экс-президента страны Роберта Кочаряна, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Армен Осипянц.

Работа десятков судов Армении с утра парализована. Люди перекрыли входы и выходы, внутрь никого не пускают. Премьер-министр Никол Пашинян побывал возле одного из судов и поблагодарил всех, кто откликнулся на его призыв. В полдень в прямом эфире он выступил со специальным заявлением.

«События последнего года свидетельствуют о том, что в Армении нет судебной власти, пользующейся доверием народа, что суд воспринимается как остаток прежней коррумпированной системы. Это угроза стабильности и национальной безопасности. Наступило время хирургического вмешательства. Для этого общество должно иметь всю информацию о политических связях судьи, его имуществе, личных и профессиональных качествах. Судьи-авторы вердиктов, признанных Европейским судом по правам человека грубейшим нарушением прав человека, должны подать в отставку или быть уволены. Судьи, которые знают, что не смогут быть объективными, должны уйти в отставку», – заявил глава правительства Армении.

Протесты – ответная реакция на освобождение из-под ареста экс-президента страны Роберта Кочаряна. Сохранять спокойствие и быть терпимыми людей призвали президент Армен Саркисян и Католикос всех армян Гарегин Второй. 

«Сохранить и развивать демократию, права человека и уважение закона возможно лишь укреплением духа братства и любви. Призываем проявить спокойствие, воздержаться от насилия и общенациональными усилиями преодолеть все стоящие перед нами вызовы», – обратился к народу Католикос всех армян Гарегин Второй.

Премьер-министр Никол Пашинян готов пойти на реформы или провести референдум, если это потребуется для создания независимой судебной системы в стране. Годами судебная система считалась одной из самых коррумпированных в стране.

Армен Осипянц

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)