«Тамбов» и «Сочи» заменят «Енисей» и «Анжи» в РПЛ

СПОРТ

«Тамбов» и «Сочи» заменят «Енисей» и «Анжи» в РПЛ

17:15 11/05/2019

«Тамбов» и «Сочи» заменят «Енисей» и «Анжи» в РПЛ

Футбольные клубы Футбольной национальной лиги (ФНЛ) «Сочи» и «Тамбов» досрочно оформили выход в Российскую премьер-лигу (РПЛ), передает «МИР 24».

 «Томь» после поражения от ярославского «Шинника» уже не сможет догнать оба клуба, у которых равное количество очков. «Сочи» сейчас опережает «Тамбов» по дополнительным показателям, у обеих команд впереди еще три матча ФНЛ.

Они займут места махачкалинского «Анжи» и красноярского «Енисея», которые вчера и сегодня утратили шансы на сохранение места в РПЛ.

Для «Сочи» и «Тамбова» это будет первое участие в высшем дивизионе российского футбола. «Тамбов» основан в 2013 году, с 2016 года выступает в ФНЛ. «Сочи» проводит первый сезон под этим названием. Ранее команда выступала в Санкт-Петербурге и называлась «Динамо». Клуб был основан в 1922 году.

В зоне переходных матчей ФНЛ идут «Томь» и «Нижний Новгород». Не утратили шансы на нее «Шинник», «СКА-Хабаровск», «Чертаново», и курский «Авангард».

В РПЛ в зону переходных матчей входят самарские «Крылья Советов» и «Уфа». Но еще не обеспечили себе место выше 13-го московское «Динамо», екатеринбургский «Урал», казанский «Рубин» и грозненский «Ахмат».

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)