«Северные ворота»: в Москве открылся новый автовокзал

ОБЩЕСТВО

«Северные ворота»: в Москве открылся новый автовокзал

12:18 11/05/2019

«Северные ворота»: в Москве открылся новый автовокзал

В Москве заработал новый автовокзал – «Северные ворота», сообщается на сайте ГУП Мосгортранс.

С 15 мая международные и междугородные рейсы автостанции Тушинская переведут на новый автовокзал. Для пассажиров будут открыты залы ожидания на первом и втором этажах.

«Северные ворота» станет частью транспортно-пересадочного узла в районе станции метро Ховрино. На автовокзале восемь перронов отправления международных и междугородных рейсов, четыре перрона прибытия. Для пассажиров будут работать 10 касс, камеры хранения. На вокзале оборудовали зал ожидания с кафе, комната матери и ребенка, лифт для маломобильных граждан.

В апреле мэр Москвы Сергей Собянин открыл транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Саларьево» в ТиНАО. На ТПУ есть вокзал и  пять тысяч парковочных мест. Он существенно разгрузит движение на МКАД, на Киевском шоссе и юго-западе в целом.

В феврале заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что в Москве в составе сразу нескольких ТПУ появятся автостанции или мультимодальные вокзалы. Кроме того, в городе появятся и новые железнодорожные узлы.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)