Трамп допустил отмену пошлин на китайские товары

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент США Дональд Трамп Трамп допустил отмену пошлин на китайские товары

Президент США Дональд Трамп заявил, что торговые переговоры с Китаем были конструктивными и откровенными и в зависимости от прогресса в переговорах Соединенные Штаты могут отменить пошлины на ряд китайских товаров.

«В течение последних двух дней Соединенные Штаты и Китай провели откровенные и конструктивные переговоры о состоянии торговых отношений между двумя странами. Отношения между председателем Си (Цзиньпином) и мной остаются очень прочными, и переговоры о будущем продолжатся. Тем временем Соединенные Штаты ввели пошлины в отношении Китая, которые могут быть сняты или не сняты в зависимости от того, что произойдет в отношении будущих переговоров», — написал американский лидер в Twitter.

В минувшее воскресенье Трамп заявил, что 10 мая увеличит пошлины на ряд китайских товаров с 10% до 25%, и не исключил введения пошлин на другие товары. После заявлений американкой стороны в СМИ появились опасения, что китайская сторона может отменить предстоящие торговые переговоры в Вашингтоне, однако во вторник министерство коммерции Китая сообщило, что вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ посетит США 9-10 мая для продолжения консультаций, несмотря на угрозы Трампа.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)