Пуск новой турбины Улан-Удэнской ТЭЦ-1 состоится в конце мая

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкВид на Улан-Удэ с высоты птичьего полета.Пуск новой турбины Улан-Удэнской ТЭЦ-1 состоится в конце мая

Пуск в промышленную эксплуатацию новой турбины Улан-Удэнской ТЭЦ-1 состоится в конце мая 2019 года, следует из сообщения ТГК-14.

"Торжественный пуск турбогенератора №6 Улан-Удэнской ТЭЦ-1 в промышленную эксплуатацию состоится в конце мая в присутствии руководителей органов власти Республики Бурятии и города Улан-Удэ, а также акционеров и руководства ТГК-14", — сообщает компания.

Комплексные испытания турбины были успешно завершены после реконструкции. Испытания проведены в четыре этапа: непрерывная работа турбины в течение 72 часов при максимальной нагрузке 30 МВт, работа на минимальной нагрузке, сброс и набор мощности, и проверка на участие турбоагрегата в регулировании частоты. Также в период испытаний Улан-Удэнская ТЭЦ-1 несла максимальную мощность – 149 МВт в течение 8 часов.

ТГК-14 отмечает, что реконструкция турбогенератора – крупнейший и самый значимый проект компании в Бурятии. Работы по реализации проекта реконструкции турбины №6 начаты в 2016 году. Общая стоимость работ по реконструкции составляет более 700 миллионов рублей.

Новая турбина изготовлена Уральским турбинным заводом по заказу ТГК-14 и установлена взамен устаревшей машины, работавшей на станции с 1964 года. В результате реконструкции станции повышены технико-экономические показатели ТЭЦ.

ТГК-14 обеспечивает тепловой энергией потребителей Забайкальского края и Бурятии. В состав компании входит семь ТЭЦ, два энергетических комплекса с установленной электрической мощностью 650 МВт и тепловой мощностью 3,12 тысячи Гкал/ч.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)