Мамаев и Кокорин получили реальные сроки

© РИА Новости / Евгений ОдиноковФутболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев в судеМамаев и Кокорин получили реальные сроки

Пресненский суд приговорил футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева к реальным срокам.

Кокорин получил 18 месяцев колонии общего режима, а Мамаев – 17 месяцев. Именно на таком наказании настаивала сторона обвинения. Но несмотря на позицию прокуратуры, суд решил, что обвиняемые не состояли в преступном сговоре.

Суд также постановил уничтожить стул из кафе «Кофемания», которым Кокорин ударил чиновника Минпромторга Дениса Пака.

Юрист Дмитрий Аграновский пояснил РИА Новости, что, учитывая проведенное в изоляторе время, у Мамаева и Кокорина остался срок в 6,5 и 7,5 месяцев соответственно.

«При этом до вступления приговора в силу каждый день с СИЗО также засчитывается за полтора, поэтому сейчас даже нельзя сказать, когда они выйдут», — отметил адвокат.

Спортсмены могут просить об условно-досрочном освобождении.

Решение суда еще может быть обжаловано.

Реакция на приговор

Адвокат Наталья Шатихина, представляющая Пака, назвала решение суда справедливым.

«Мы удовлетворены приговором <…> С самого начала мы говорили о том, что кара, строгое наказание не являлись нашей целью», — сказала она.

Во время объявления приговора жена Александра Кокорина заплакала и вышла из зала суда.

Бывший президент и владелец московского «Спартака» Андрей Червиченко выразил мнение, что приговор футболистам – это еще не конец. Он отметил, что Кокорин и Мамаев еще молоды, поэтому небольшой срок заключения едва ли скажется коренным образом на их здоровье.

«Если Кокорин и Мамаев сделают правильные выводы и немного по-другому начнут относиться к жизни, то после заключения еще смогут где-то поиграть. Вряд ли это будут топовые клубы для обоих. Но в командах среднего уровня наверняка поиграют. Уровня «Крыльев Советов», «Уфы», «Арсенала», например. И до этой истории я не считал, что Кокорин – игрок уровня Петербурга или чемпиона России», — сказал Червиченко РИА Новости по телефону.

Состав преступления

Суд установил, что в октябре 2018 года братья Александр и Кирилл Кокорины, Павел Мамаев и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий избили водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука. Затем они напали в кафе на главу департамента Минпромторга Дениса Пака. При этом Мамаев ударил гендиректора НАМИ (разработчика президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина, пытавшегося остановить конфликт.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)