В Лондоне нашли могилу Человека-слона почти через 130 лет после его смерти

© Фото : Public DomainДжозеф МеррикВ Лондоне нашли могилу Человека-слона почти через 130 лет после его смерти

В Лондоне обнаружили могилу Человека-слона — британца Джозефа Меррика, названного так из-за чудовищной деформации тела, пишет газета Telegraph.

Исследовательница Джо Вигор-Манговин рассказала, что захоронение мягких тканей Человека-слона находилось там же, где и могилы жертв Джека-потрошителя.

Отмечается, что женщины были убиты примерно в то же время и в том же районе Уайтчепел, где скончался Меррик, и похоронены на кладбище в восточной части Лондона.

© Фото : страница Меррики Джо Вигор-Манговин в FacebookМогила британца Джозефа Меррика, знаменитого Человека-слонаВ Лондоне нашли могилу Человека-слона почти через 130 лет после его смерти

Вигор-Манговин изучила соответствующие регистрационные книги и обнаружила запись, которая, по ее словам, «на 99%» относится к погребению останков Человека-слона.

Местные власти пообещали установить мемориальную табличку с именем Меррика.

Человек-слон приобрел популярность из-за деформированного тела, выступая в цирковом шоу уродов.

Последние годы жизни он провел в Королевском Лондонском госпитале. Меррик скончался в 1890 году в возрасте 27 лет из-за несчастного случая. После смерти его скелет сохранили в медицинском учреждении как анатомическую достопримечательность.

По мнению современных медиков, Меррик страдал от синдрома Протея — редкого генетического заболевания, вызывающего необычный рост головы, костей и кожи.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)