Роструд начал проверку завода «Азот», где при взрыве погибли три человека

© АО «ОХК «УРАЛХИМ»Филиал «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе БерезникиРоструд начал проверку завода "Азот", где при взрыве погибли три человека

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) начала проверку на предприятии «Азот» ОХК «Уралхим» в Пермской крае, где после взрыва три человека погибли и один пострадал, сообщили журналистам в пресс-службе ведомства.

Утром в понедельник МЧС России сообщило о производственном инциденте при проведении ремонтных работ в цехе по производству аммиака на предприятии «Азот» (филиал ОХК «Уралхим») в городе Березники. В результате ЧП три человека погибли, один получил травмы. Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов.

«Роструд инициировал проведение проверки соблюдения трудового законодательства и требований охраны труда в филиале «Азот» АО «Объединенной химической компании «Уралхим», где при проведении ремонтных работ произошел взрыв (хлопок), в результате которого три работника погибли и один пострадал. В настоящее время на месте происшествия работает представитель территориального органа Роструда в Пермском крае», — сообщили в ведомстве.

В Роструде подчеркнули, что организовано взаимодействие со следственными органами, прокуратурой, Ростехнадзором, МЧС.

«Также проводится расследование несчастного случая, сформирована комиссия, устанавливаются обстоятельства и причины происшествия», — добавили в Роструде.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)