УЕФА признал законным выступление бразильца за сборную Украины

Комиссия Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) признала законным выступление бразильского футболиста Жуниора Мораеса за сборную Украины в отборочных матчах Евро-2020. В смене спортивного гражданства не нашли нарушений, сообщил в Facebook президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко.

«Жуниор уже доказал, что является патриотом сборной», — отметил функционер. По его словам, Мораес выбрал Украину новой родиной для семьи и сделал «сознательный гражданский выбор».

Мораес играл в матчах украинской сборной против Люксембурга (2:1 в пользу Украины) и Португалии (0:0). Обе страны подали в УЕФА жалобу, утверждая, что натурализация футболиста прошла не по правилам.

Регламент позволяет натурализованному спортсмену выступать за национальную сборную в двух случаях: если оба его биологических родителя родились в стране или если он сам в совершеннолетнем возрасте прожил на территории государства пять лет и более. Мораесу не хватало до этого срока четырех месяцев.

Если бы ФИФА признала натурализацию незаконной, сборной Украины вместо победы и ничьей засчитали бы два технических поражения.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)