Медведев призвал ЕАЭС обеспечить строгий контроль безопасности продуктов

ПОЛИТИКА

Медведев призвал ЕАЭС обеспечить строгий контроль безопасности продуктов

14:11 30/04/2019

Медведев призвал ЕАЭС обеспечить строгий контроль безопасности продуктов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал ускорить согласование регламентов безопасности продуктов в ЕАЭС и обеспечить строгий контроль за их выполнением. С соответствующим заявлением он выступил во вторник на заседании Евразийского межправительственного совета в Ереване, сообщает «Интерфакс».

«В наших общих интересах, чтобы на наш рынок поступала качественная продукция, которая соответствует и общим стандартам безопасности потребителей», – отметил Медведев. 

Глава российского правительства также предложил маркировать ряд товаров, поскольку данный способ контроля хорошо зарекомендовал себя на рынке ЕАЭС. По мнению председателя кабмина, необходимо создать унифицированную и удобную систему маркировки для всех стран-членов экономического союза. 

Медведев добавил, что в России обязательная маркировка продукции уже применяется к некоторым товаров, отметив, что эту работу «нужно синхронизировать».

В ходе заседания российский премьер обратил внимание, что ЕАЭС нуждается в устранении барьеров для движения товаров, капитала и рабочей силы. Глава правительства указал, что страны недостаточно быстро работают по «дорожной карте», что негативно влияет на предпринимательскую активность.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)