Адвокат назвала возможную дату вынесения приговора Кокорину

Приговор российскому футболисту Александру Кокорину может быть вынесен 8 мая. Такую вероятность допустила адвокат спортсмена Татьяна Стукалова.

Рассмотрение уголовного дела по существу возобновится 6 мая. Тогда же сторона защиты младшего брата спортсмена Кирилла и их общего друга Александра Протасовицкого будет представлять доказательства, начнутся прения, «а 8 мая может состояться приговор».

«Статья 213 (часть 2), как считаю, в деле не подтвердилась, может подтвердиться только в том случае, если обвинение будет основываться на показаниях потерпевших, которым, как видите, ничего в деле, так сказать, не благоволит. И, так скажем, не подтверждает их показания. <…> Никаких подтверждений, что Александр бил водителя Соловчука, нет», — цитирует Стукалову агентство «РИА Новости».

8 октября 2018 года нападающий «Зенита» Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и их друг Александр Протасовицкий устроили драку в заведении и на парковке в Москве. После инцидента их арестовали.

Пострадавшими были признаны Виталий Соловчук — водитель телеведущей Ольги Ушаковой, чиновник Минпромторга Денис Пак и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Побои», последнюю позже переквалифицировали на статью «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Все четверо подсудимых находятся под арестом до 25 сентября.

На заседании Пресненского суда 25 апреля Мамаев рассказал, что Соловчук оскорбил его и его друзей после того, как подруга Мамаева Александра Поздняковиене по ошибке села в машину к водителю телеведущей. Из-за этого произошла драка.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)