Воронцевич оценил шансы ЦСКА на выход в «Финал четырех» Евролиги

Вице-капитан баскетбольного ЦСКА Андрей Воронцевич рассказал «Известиям» о противостоянии с «Басконией» в плей-офф Евролиги.

«Это плей-офф, и здесь никто не хочет проигрывать. Естественно, многие баскетболисты «Басконии» пытаются играть жестко, на грани фола. Они тоже ходят пробиться в «Финал четырех», поэтому неудивительно, что кто-то порой задирается. Но мы к этому готовы и понимаем, что надо оставаться с «холодной головой», не вестись на провокации. Мы учли все эти моменты с тренерским штабом», — сказал игрок.

По его словам, армейцы не хотят доводить дело до решающего пятого матча в Москве, чтобы решить судьбу путевки в «Финал четырех». В противостоянии до трех побед ЦСКА вышел вперед (2–1) и может завершить четвертьфинальную серию 26 апреля.

«Все понимают, что эта серия для нас из разряда «всё или ничего, — сказал Воронцевич. — Сделаем всё, чтобы не довести дело до пятой игры».

Также баскетболист оценил шансы национальной команды на чемпионате мира — 2019 в Китае, где соперниками России в группе B стали команды Аргентины, Нигерии и Южной Кореи.

«Права на осечку практически нет. То же самое касается и второго группового раунда, — отметил Воронцевич. — Одно могу сказать — мы никого не боимся и будем выходить на каждый матч с мыслями только о победе. С другим настроем и не стоит ехать на такие турниры. У нас опытная команда, и все это прекрасно понимают».

Подробнее — в интервью «Известиям»:

Источник: iz.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)