Хакасский губернатор-коммунист выписал себе премию в 400% от оклада

«Протестное голосование оказалось сильнее воли местной правящей элиты», — так в КПРФ прокомментировали победу своего кандидата на выборах главы Хакасии минувшей осенью. Валентин Коновалов, напомним, стал губернатором после серии скандалов в ходе избирательной кампании.

Глава республики Хакасия Валентин Коновалов подписал указ, по которому надбавки к его должностному окладу «за особые условия труда» увеличиваются на 400%. Аналогичные меры материального поощрения приняты и в отношении членов регионального правительства.

Как отмечает Snob, ранее размер надбавки к зарплатам членов республиканского кабмина составлял 100% от оклада и выплачивался разово — в виде премий. Но чиновники изменили порядок начислений, которые теперь станут не только в четыре раза больше, но и ежемесячными.

Уместно вспомнить, что Коновалов был кандидатом от КПРФ на состоявшихся минувшей осенью выборах главы региона. После серии скандалов в ходе избирательной кампании представители компартии обвиняли ЦИК Хакасии в попытках помешать победе оппозиционера. «Однако протестное голосование оказалось сильнее воли местной правящей элиты», — отметили его однопартийцы.

Ситуацию с дополнительными выплатами прокомментировала министр финансов республики Ирина Войнова. По её словам, соответствующее постановление принято в связи с внесёнными изменениями в «Закон о государственной службе».

— Фонд оплаты труда ограничен Минфином РФ всем субъектам, получающим дотации. При выплате премий будет проходить общественный контроль через профсоюзные органы, — пояснила она.

Добавим, что федеральный рейтинг КПРФ сейчас колеблется от 12% до 15,8% (по данным Фонда «Общественное мнение» и ВЦИОМ). В среднем по стране уровень одобрения действующих губернаторов составляет 61%, отмечается в исследовании «Левада-Центра».

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)