Жизнь под замком: какие санкции хочет снять КНДР

ОБЩЕСТВО

Жизнь под замком: какие санкции хочет снять КНДР

14:12 25/04/2019

Жизнь под замком: какие санкции хочет снять КНДР

Во Владивостоке прошли переговоры между президентом России Владимиром Путином и лидером КНДР Ким Чен Ыном. По мнению экспертов, Пхеньян хочет заручиться поддержкой Москвы, чтобы попытаться облегчить санкции, которые действуют в отношении этой страны. Чтобы остановить ядерные разработки, ограничения против Северной Кореи ввели по всему миру. Многие из них действуют больше десяти лет. Подробнее – в материале телеканала «МИР 24».

Обширные санкции ввел Совет Безопасности ООН. Запрет наложен на торговлю оружием с Северной Кореей. На импорт нефти в эту страну. Заморожены все активы КНДР, а северокорейским самолетам запретили пролетать над территориями стран входящих в состав ООН. Под санкциями оказался даже текстиль из Северной Кореи.

Евросоюз дополнил эти санкции. Так, с КНДР не торгуют золотом, драгоценными металлами, алмазами и предметами роскоши. Под санкциями импорт большинства полезных ископаемых. Действует запрет на инвестиции в эту страну. Также некоторым гражданам КНДР не получить шенгенскую визу.

В США въезд запрещен абсолютно всем владельцам северокорейских паспортов. Кроме санкций, введенных ООН, в Америке так же действуют ограничения для компаний, связанных с киберпространством.

В Южной Корее запрещена любая торговля с соседом. В свои воды они не пускают любые суда из КНДР. Эмбарго на импорт и экспорт из Северной Кореи действует и в Японии. Кроме того, порты страны закрыты для судов из КНДР.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)