В Омске пьяный дед затолкал в горящую печь родного внука

Сказочный сюжет о Бабе Яге, которым пугают маленьких детей, воплотил в жизнь пенсионер из Омска, пытаясь запихнуть своего двухлетнего внука в горящую печь. 53-летний мужчина, одержимый «белой горячкой», силой отобрал мальчика у жены, заперся в дачном домике и начал запихивать ребенка в полыхающее отверстие. К счастью, плечи малыша застряли в проеме печи, а бабушке и пришедшей ей на помощь соседке удалось выбить дверь.

Второй день омские врачи борются за жизнь несчастного крохи, которого пытался убить родной дед. По данным регионального управления Следственного комитета, инцидент произошел 22 апреля на даче, где находились только пожилые супруги и их малолетний внук. Дед весь день выпивал, а потом неожиданно накинулся на спящего ребенка. Бабушка в свою очередь бросилась к ребенку, схватила его на руки, но муж начал ее бить и отобрал мальчика. После чего вытолкал ее за дверь. Женщина помчалась к соседке, вместе они высадили дверь в доме и успели выхватить из огня кричащего малыша.

«Скорая помощь», тут же вызванная соседкой, добралась по бездорожью до места назначения за 15 минут. Очевидцы утверждают, что машина на своем пути сносила даже заборы.

— Нужно отдать должное водителю скорой помощи: он не испугался, зная, что машина будет разбита, — заметил главный врач омской станции скорой медицинской помощи Максим Стуканов.

Сейчас омские врачи борются за жизнь мальчика. Он находится в отделении реанимации и введен в медикаментозную кому. У него 50% площадь ожогов кожи.

— При ожогах сразу понять состояние не получится, оно будет ухудшаться по нарастающей вплоть до четвертого дня, — отметила представитель министерства здравоохранения Омской области Светлана Оспенникова. — Пока все усилия врачей направлены на облегчение страданий малыша.

По данным следствия, семья неблагополучна и раньше состояла на учете в органах профилактики, но пять лет назад ее сняли с учета. Ребенка воспитывала 21-летняя мать, она привела сына к родителям перед уходом на работу.

До 18 лет девушка также состояла на профилактическом учете из-за частых побегов из дома, сообщила старший помощник руководителя СКР по Омской области Лариса Болдинова. А сбегать ее вынуждали побои и другие выходки пьяного отца. Дед мальчика задержан, решается вопрос о заключении его под стражу.

— Прогноз эффективности лечения зависит от трех факторов, — пояснил «МК» хирург Медицинского биофизического центра им. Бурназяна Илья Колышев. — От величины площади пораженной поверхности, от степени пораженности конечностей и от того, разовьется ли почечная недостаточность. Дело в том, что если ожог получают в первую очередь руки, ноги и шея, происходит сдавливание кожного покрова, и от этого нарушаются артериальные функции, что крайне опасно. Исход излечения зависит также от возраста пациента. Чем он моложе — тем благоприятнее прогноз, потому что у молодого организма имеется хороший запас стволовых клеток. Тактика лечения сейчас будет заключаться в следующем: сделать все возможное, чтобы у ребенка не развился шок и провести ряд оперативных вмешательств, направленных на то, чтобы удалить пораженные участки. Также имеет большое значение, получил ли пациент термоингаляционную травму — то есть нет ли ожога дыхательных путей. Если он есть, ситуация многократно усугубляется.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)