Сборная России по биатлону начнет подготовку к сезону в мае

Сборная России по биатлону начнет подготовку к сезону–2019/20 значительно раньше, чем в прошлом году. Об этом «Известиям» сообщил вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Чепиков.

«Первый сбор национальной команды состоится сразу после майских праздников», — сказал Чепиков.

Планируется, что он начнется в городе-курорте Белокуриха Алтайского края. Подготовка к прошлому сезону из-за выборов главы СБР и практически полной смены тренерского штаба началась только в середине июня.

По мнению руководства федерации, это обстоятельство помешало команде показать максимум на этапах Кубка мира — 2018/19 и чемпионате мира — 2019 в шведском Эстерсунде.

В этот раз отпуск спортсменов и тренеров сборной России продлился чуть более месяца. Последний старт в сезоне–2018/19 состоялся 2 апреля на чемпионате страны в Тюмени.

«Ротация основного состава не будет такой, как в прошлом сезоне», — рассказал «Известиям» главный тренер сборной России Анатолий Хованцев. — В резерве больше не будет «ветеранов», только молодые спортсмены».

Окончательный состав сборной будет утвержден после консультаций с Министерством спорта (встреча президента СБР Владимира Драчева и главы ведомства Павла Колобкова, скорее всего, состоится на этой неделе).

Подробнее — в материале «Известий»:

Источник: iz.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)