Почему чемпион России фигурист Ковтун завершил карьеру

Российский фигурист Максим Ковтун во вторник объявил о завершении карь­еры. О своем решении 23‑летний спортсмен очень эмоционально написал в Инстаграме. Решение своего подопечного прокомментировала «МК» заслуженный тренер России Елена БУЯНОВА.

«Максим взрослый, самодостаточный парень. Это решение он принял сам, потом озвучил его. Конечно, я его отговаривала, но, если человек сделал свой выбор, не имеет смысла его сбивать с пути. Он очень осмысленно говорил. Сказал, что хочет в дальнейшем развиваться. У него есть цели, все впереди. Видимо, в будущем мы будем коллегами. Многие называют его решение слабостью характера? Даже реагировать не хочу на такие комментарии. Говорить можно все, что угодно, но человек имеет право сам выбирать свой путь», — сказала Елена Германовна «МК».

Объявляя поклонникам о завершении своей карьеры, Максим сказал, что это самое сложное письмо в жизни: «Этот день должен был настать. Пришла пора прощаться… Не буду ковырять архивы своей памяти про время, когда все начиналось, или через что я прошел тут… Это письмо я уже написал и стер. Начну с того, что тут нет драмы, мое время было, оно ушло, но оно было… А скоро оно еще будет вновь! Но уже в другой главе моей прекрасной, замечательной, интересной жизни. Я благодарю господа за то, что дал мне возможность побывать среди великих спортсменов, соревноваться с ними и увидеть весь мир. Благодарю бога за людей, которых дал мне этот вид спорта, за мой характер, за незабываемые победы, моменты счастья, благодарю за то, что у меня такая замечательная семья… Благодарен за Елену Германовну (Буянову), которая простила мне мою детскую глупость. Я благодарю вас, болельщики, без вас нет и не было бы нас. Благодарен моим друзьям, настоящим друзьям, за то, что я остался собой, не потерял свое «я», спасибо.

Это было замечательное время… Я уже прожил целую жизнь, а теперь начинаю новую, и это, блин, волнительно… Но так интересно… Я счастливый человек и ни о чем не жалею, это жизнь, тем она и интересна, не все так просто. И слава богу! Выход есть всегда! Главное, смотреть на все под правильным углом! Насчет будущего зарекаться не буду, кто его знает, что там дальше нас ждет. Но пока что некоторые приоритеты для себя я расставил и буду жить, развиваться, двигаться в этом направлении. Одно точно скажу: еще увидимся… Ваш Палыч. (Тот самый мальчик, который так и не попал на Олимпиаду.) Люблю, обнял, приподнял… The end».

СПРАВКА «МК»

Максим Ковтун — четырехкратный чемпион России (2014, 2015, 2016, 2019), серебряный (2015, 2017) и бронзовый (2016) призер чемпионата Европы, двукратный серебряный призер командного чемпионата мира (2015, 2017).

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)