Министр обороны Ирана сравнил Трампа с Гитлером и предрек войну

Выступая на VIII Международной конференции по безопасности в Москве, министр обороны Ирана, бригадный генерал Амир Хатами заявил, что в лице Трампа Европа рискует столкнуться с новым Гитлером. Со слов Хатами, правительства Европы излишне заигрывают с Белым домом и потакают агрессивным планам Вашингтона в отношении третьих стран.

-Запад один раз столкнулся со смертельными последствиями умиротворения расизма и милитаризма, — заявил генерал Амир Хатами. — Миллионы граждан Европы стали жертвами Второй мировой войны. Сегодня появляется новая форма нацизма в виде трампизма. Все это время Европа терпит эгоизм и еще большее нахальство чиновников Белого дома. Продолжение такого подхода может привести к появлению еще оного Гитлера на международной арене.

Как отметил иранский министр, проявлением агрессивной политики США являются международные санкции, вводимые США против несогласных с их политикой. Министр также подчеркнул, что к возникновению запрещённой в России ИГ привела «высокомерная политика и деспотия США. В то же время, по словам генерала Хатами, к падению террористов в Ираке и Сирии смогли привести только совместные усилия властей Ирака и Сирии, при поддержке России, Ирана и Турции.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)