Народная артистка РФ Яковлева, дочь знаменитого «Ивана Васильевича» и «Ипполита», стала жертвой группового изнасилования

Народная артистка РФ Яковлева, дочь знаменитого "Ивана Васильевича" и "Ипполита", стала жертвой группового изнасилования

Народная артистка России, ведущая актриса Московского академического театра сатиры, дочь знаменитого актера Юрия Яковлева — Алена Яковлева стала жертвой группового изнасилования. 57-летняя актриса решилась раскрыть свою тайну, которую скрывала 30 лет, только после смерти отца — народного артиста СССР, знаменитого Иоанна Грозного и Ивана Васильевича, который «меняет профессию».

Во время эфира на телеканале НТВ Алена Юрьевна поделилась, как ей удалось выжить после трагедии и не сойти с ума от пережитого.

Жертвой изнасилования Яковлева стала в «лихие 90-е», опрометчиво сев в попутную машину к незнакомцам, чтобы доехать до станции «Аэропорт», где жила ее тетя. В автомобиле было двое мужчин. Они довезли ее до места назначения и предложили подождать. И женщина согласилась, так как потом собиралась ехать к себе домой на Кутузовский проспект.

Вскоре Алена вернулась, села в машину, и ее повезли якобы домой. Но вскоре она поняла, что везут ее совсем в другом направлении. На вопросы мужчины не реагировали, через некоторое время машина остановилась в лесу.

Там стоял один дом, были пустырь, лес и поле. Актриса оказалась в доме, где их ждал третий мужчина. Они сели за стол, предложили ей выпить, Алена отказалась и позже хотела уйти, но мужчины ее остановили.

«Я поняла, что все: кричать, взывать к помощи, говорить, что вы делаете, — бессмысленно. Я понимала, что если я заплачу, то меня просто искалечат, убьют и выбросят в канаву», — рассказала Алена. Чтобы сохранить жизнь, она решилась на неожиданный ход — стала раздеваться сама, спросив у удерживавших ее мужчин: «Ну, кто первый?». По ее словам, те растерялись и один из них отказался от задуманного.

«Я не буду вдаваться в остальные подробности. Все, что надо им, они сделали. Но тот момент, когда я пошла на такой «актив», меня это спасло», — говорит актриса. «Неожиданный ход» от издевательств и унижений не спас, но ей удалось сохранить жизнь и не исчезнуть где-нибудь в лесах.

Насильники даже довезли Алену до ее дома. Но женщина была в таком шоке от произошедшего, что не запомнила номера автомобиля. Алена Яковлева не стала об этом никому рассказывать, даже родителям. В милицию писать заявление она также не стала.

Народный артист СССР Юрий Яковлев скончался в ночь на 30 ноября 2013 года на 86-м году жизни. Его похороны прошли в старой части Новодевичьего кладбища. За долгую жизнь в искусстве Яковлев сыграл около 60 ролей в театре и свыше 50 — в кино, включая роль князя Мышкина в фильме Ивана Пырьева «Идиот», поручика Ржевского в рязановской «Гусарской балладе», Ивана Васильевича в комедии Леонида Гайдая и Ипполита в комедии Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром». Он также стал лауреатом огромного количества наград, включая Госпремии РСФСР, СССР и России, ордена Ленина и ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Свою дочь актер Яковлев бросил еще до рождения, оформив развод с ее матерью после шести лет брака. По словам Алены, у отца случился яркий роман, когда ее мать была беременна. Этого Алена своему отцу не простила. Однако смерть актера повлияла на пересмотр отношений дочери к своему отцу.

57-летняя Алена Яковлева была замужем три раза. Ее первый «гражданский» муж — актер Александр Кахун. Второй — актер Кирилл Козаков, от которого актриса родила дочь Марию Козакову, также ставшую актрисой.

Третий муж — кинорежиссер, кинопродюсер и поэт Кирилл Мозгалевский.

Первую широкую «известность» Алене (Елене) Яковлевой принес вышедший в 1989 году нашумевший фильм кинорежиссера Петра Тодоровского «Интердевочка» с Еленой Яковлевой в главной роли. В этой ленте она не играла, но между актрисами-тезками возникла путаница, и дочь Юрия Яковлева решила сменить имя на Алена.

«Когда Елена только снялась в «Интердевочке», нас путали и мне постоянно звонили знакомые: «Господи, как ты могла?» Или приехали мы с гастролями в Ленинград, везде висят афиши с моим спектаклем, на которых написано: «Во всех главных ролях Интердевочка!» Мне лично было неприятно. Мне чужая слава не нужна. Поэтому я принципиально сменила имя», — вспоминала Алена Яковлева.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)