Задержан седьмой из девяти сбежавших заключенных из изолятора в Туве

Полиция задержала седьмого из девяти заключенных, сбежавших из изолятора временного содержания в Туве. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, беглец 1985 года рождения был обнаружен во дворе одного из домов села Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района.

Шестерых заключенных поймали ранее 15 апреля. Для оказания помощи по розыску в регион прибыли сотрудники центрального аппарата Министерства внутренних дел.

14 апреля из изолятора временного содержания в Туве сбежали девять заключенных. В управлении СКР заявили, что двое беглецов напали на сотрудника СИЗО и нанесли ему несколько ударов ножом. Полицейского госпитализировали, в настоящий момент его жизни ничего не угрожает.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника следственного изолятора, к нему присоединено и дело по факту побега.

Еще одно уголовное дело — о халатности — возбудили в отношении исполняющего обязанности начальника отдела МВД «Барун-Хемчикский». По версии следствия, в нарушение инструкций он назначил дежурным стажера, который не прошел аттестацию.

Четверо беглецов осуждены за разбой, грабеж и причинение тяжких телесных повреждений, остальные пятеро подозреваются в совершении убийства, причинении тяжких телесных повреждений, краже и нарушении правил ПДД, повлекшем тяжкий вред здоровью.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)