В Донбассе 23-летняя медсестра погибла, защищая раненых

Народная милиция ДНР сообщила о гибели 23-летней санинструктора во время атаки ВСУ. Утверждается, что младший сержант пыталась вызвать огонь на себя и увести нарушителей "пасхального перемирия" в сторону от раненых.

Также в сообщении милиции ДНР говорится, что Лилия Эгалегердиева пыталась сдержать наступление украинских сил, но погибла вместе с двумя другими бойцами ДНР во время ответного массированного удара.

Сайт "Русская весна" так описывает трагические события. Утверждается, что вечером 19 апреля бойцы ВСУ нарушили "пасхальное перемирие" и в районе поселка Октябрь пошли в атаку двумя диверсионно-разведывательными группами по 10-12 человек. Часть наступающих попала на минное поле, трое военнослужащих погибли.

Затем, как утверждается, при попытке отступить и забрать раненых, погиб еще один солдат ВСУ, пятеро были ранены. При этом со стороны ДНР ранения в перестрелке получили командир роты лейтенант Пшеничный и младший сержант Жильцов, а Эгалегердиева, как сообщается, оказывала им помощь. Затем девушка увидела, как "противник стремится приблизиться к позициям", и приняла решение вступить в бой.

"Эгалегердиева приняла огонь на себя, обстреляв противника из автомата", — говорится в сообщении.

Также отмечается, что, ведя прицельный огонь, санинструктор не дала противнику "обойти позицию с фланга".

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)