«Больной на всю голову». Киевский политолог о заявлении Турчинова про ФСБ

© РИА Новости / Пресс-служба президента Украины / Перейти в фотобанкСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов"Больной на всю голову". Киевский политолог о заявлении Турчинова про ФСБ

Федеральную службу безопасности и Главное управление Генштаба надо признать террористическими организациями, а Россию ‒ государством, которое распространяет терроризм. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Он утверждает, что украинские спецслужбы разоблачили агентурную сеть, которая якобы несет ответственность «за серию терактов, подрывов и убийств».

«Были задержаны действующие сотрудники спецслужб РФ, признание которых свидетельствуют о целенаправленной организации ФСБ и военной разведкой РФ террористической деятельности на территории нашего государства», ‒ добавил секретарь СНБО.

По словам Турчинова, в отношении всех причастных к этим преступлениям лиц возбуждены уголовные дела, они должны быть внесены как террористы в базу Интерпола и в санкционные списки.

Директор киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в эфире радио Sputnik выразил ироничное отношение к словам Турчинова.

«Вы бы еще заехали на «Канатчикову дачу», послушали, что там говорят, а потом попросили бы прокомментировать. Этот человек (Турчинов ‒ ред.) ‒ «уходящая натура», ясно, что с 90-процентной вероятностью ему осталось находиться в этой должности ‒ ну, месяц. Партия, к которой он принадлежит («Народный фронт» ‒ ред.), не имеет никаких шансов попасть в парламент (на выборах осенью ‒ ред.). Человек, больной на всю голову ‒ как можно комментировать то, что он делает», ‒ сказал Михаил Погребинский.

По его мнению, Турчинов пытается удержаться в политике, создавая для себя образ «самого страшного врага России».

«Против него возбуждено уголовное дело. Причем власть у нас еще не поменялась, а против него, против (экс-премьера Арсения) Яценюка и других уже возбуждено дело за измену родине и прочие вещи. И ему сейчас нужно закрепить за собой лейбл «я ‒ самый страшный враг России». Он ни на что больше рассчитывать не может. Дескать, остальные только притворяются, а он ‒ настоящий враг, даже ФСБ объявил «террористической организацией»», ‒ заключил Михаил Погребинский.

Ранее, как сообщила пресс-служба украинской адвокатской фирмы Aver lex, Государственное бюро расследований Украины возбудило дело против ряда украинских политиков «по фактам умышленной сдачи нынешними высшими должностными лицами Украины Крыма, насильственного захвата власти, государственной измены, организации массовых убийств на Майдане в 2014 году».

Дело, как сообщается, возбуждено против экс-премьера Арсения Яценюка, секретаря СНБО Александра Турчинова, спикера Рады Андрея Парубия, мэра Киева Виталия Кличко и ряда других политических деятелей и чиновников.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)