В Благовещенске проходит образовательный практикум Инфорум

Союз журналистов России продолжает проводить образовательные практикумы Инфорумы. Первый практикум в 2019 году проходит сегодня в столице Амурской области Благовещенске. В мероприятии участвуют более 350 журналистов из районных, региональных и молодежных медиа.

Своим опытом поделились федеральные спикеры из Mail.ru Group, телеканала 360, МГУ им. Ломоносова, секретари СЖР. От Московского Комсомольца выступил заместитель главного редактора и руководитель региональных проектов издательского дома Олег Воробьев. В форсайт-сессии приняли участие губернатор Амурской области Василий Орлов, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, секретари СЖР Юлия Загитова и Владимир Касютин. Журналисты смогли не только посетить лекции, но и посмотреть в очках виртуальной реальности, как создают запускают ракеты на космодроме. Завтра все участники Инфорума поедут на пресс-тур на космодром Восточный и стройплощадку Амурского газоперерабатывающего завода.

В 2019 году Инфорум для журналистов пройдет в 20 регионах страны: в Амурской, Курской, Московской, Астраханской, Курганской, Челябинской, Липецкой, Воронежской, Оренбургской, Вологодской, Сахалинской, Мурманской областях, в республике Башкортостан, Якутии, Алтае, Северной Осетии, Калмыкии, Ставропольском и Забайкальском краях, в Санкт-Петербурге.

«Это новый, совершенно уникальный формат. Образовательный практикум Инфорум — некая форма повышения профессиональной квалификации журналистов. К тому же региональная медиасреда больше не может игнорировать те изменения, которые сейчас происходят. И наш проект поможет СМИ по всей стране интегрироваться в диджитал-пространство», — комментирует Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.

«Инфорум – это откровенный разговор о реальности, которая существует на медиарынке. Мы хотим, чтобы журналисты региональных медиа нас услышали и внедрили опыт, о котором расскажут федеральные эксперты», — добавляет секретарь Союза журналистов России и куратор Инфорума Юлия Загитова.

По итогам прошлого года в медиаинтенсиве приняли участие 4310 региональных журналистов из печатных и электронных СМИ в 22 регионах России. Мастер-классы провели более 43 федеральных экспертов и известных журналистов, представляющих ТАСС, Комсомольскую правду, Московский Комсомолец, Коммерсантъ, Русский репортёр, Известия, Russia Beyond, Mash, Лайфхакер и другие СМИ.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)