Умер режиссер Сергей Страхов, снявший последний фильм о Данелии

В начале этой недели прошли похороны Георгия Данелии. Поразительно, но буквально вслед за ним, 11 апреля, на восемьдесят третьем году жизни скончался документалист Сергей Страхов, снявший один из последних своих фильмов именно о Данелии. Печальную новость сообщили в Союзе кинематографистов России.

Сергей Страхов следил и за творчеством молодых режиссеров. Киновед Андрей Шемякин рассказал о своих впечатлениях от общения с мастером:

— Сергей Алексеевич — один из самых благородных людей, которых я знал. Он приходил в наш отдел НИИ киноискусства, ныне не существующий. Когда обсуждал наши работы, никогда не было никаких повышенных тонов, никакой ругани. Замечания всегда давал очень точные. При этом безукоризненная порядочность и в мысли, и в поведении. Очень жаль! На таких людях многое держится. В свое время это была настоящая профессиональная среда, в которой ему знали цену и очень любили.

Сергей Страхов снимал не только документальные, но и научно-популярные картины. Его дебютной работой стала лента «Я и Мы». Позже появились «Соучастники», «Есенин в Грузии», «Павел Флоренский — путь к истине».

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)