Тест: сможете ли вы отгадать название леса по видео?

ОБЩЕСТВО

Тест: сможете ли вы отгадать название леса по видео?

18:04 12/04/2019

Тест: сможете ли вы отгадать название леса по видео?

«МИР 24» при поддержке Русского географического общества продолжает проект «Где-то в мире». Пройдите нашу видео-викторину и познакомьтесь с историей легендарных природных памятников России и стран СНГ.

Еще несколько миллионов лет назад леса покрывали примерно 80 процентов суши Земли. За последние 10 тысяч лет наша планета лишилась 2/3 покрывавшей ее лесной растительности. Поэтому в настоящее время леса занимают лишь 30 процентов всей поверхности суши Земли. 

Расскажем вам о самых необычных лесах стран Содружества.

Куршская коса. Танцующий лес

Стволы всех сосен в этом лесу изогнуты самым необъяснимым образом: они изгибаются волнами, завиваются в спирали, образуют круги. Лес был высажен в начале 60-х гг. XX века и по сей день ученые пытаются найти объяснение этой природной аномалии. Первая версия гласит, что при посадке стволы саженцев были повреждены личинками бабочки. Согласно второй версии, все дело в сильных ветрах. Однако, почему бабочки и ветра затронули только одну небольшую часть леса, а рядом стоящие деревья имеют привычный вид, ученые объяснить точно не могут.

Другая версия скрывает в себе мистические догадки. Говорят, что в этом месте сильнейшая энергетика неизвестного происхождения. Она и скручивает деревья и воздействует на людей, ухудшая самочувствие одних и вызывая прилив сил у других.

Затонувший лес озера Каинды

Над водой озера Каинды возвышаются столетние ели Шренка. На первый взгляд кажется, что это лишь стволы древних деревьев, но водоем находится на высоте 2000 метров над уровнем моря. И вода здесь настолько холодная, что она, по сути, сохранила ветви и хвою, но только под водой. Это озеро любят дайверы из-за удивительного вида – на глубине можно рассмотреть застывший, как в сказке, подводный лес.

Арсланбоб

Это место известно своими вековыми ореховыми лесами. Аналогов ему в мире больше не найти. По историческим сведениям, Арсланбоб появился ещё в начале палеозойской эры. Лес, простирающийся на протяжении тысяч километров, считается одним из самых больших лесов грецкого ореха. Этот лес знаменит не только своими орехоплодными лесами, но и уникальными видами флоры и фауны.

Беловежская пуща

Беловежская пуща — это остаток первобытного равнинного леса, произраставшего на территории Европы уже в доисторические времена. Беловежская Пуща – это более тысячи деревьев-великанов. Возраст некоторых составляет от 200 – 400 лет. Но есть в Пуще и 600-летний дуб-патриарх высотой 31 метр.

Янушкевич Иван

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)