Детали задержания правозащитника Пятницкого: повздорил на дне рождения экс-депутата Носова

Стали известны подробности ночного куража со стрельбой члена ОНК Пятницкого. Правозащитник повздорил с одним из гостей на дне рождения экс-депутата и борца Дмитрия Носова.

Как удалось выяснить «МК», Павел Пятницкий в ночь на 13 апреля праздновал день рождения своего друга — борца, политика и экс-депутата Государственной думы Дмитрия Носова.

Около 20.00 он со своим водителем Андреем подъехал на «Форде Мондэо» в кальянную в районе станции метро Цветной бульвар. Правозащитник гулял на празднике примерно до часу ночи, а его водитель ждал в автомобиле снаружи. Ближе к часу ночи, когда все гости выпили, у Павла произошёл конфликт с одним из гостей. По некоторым данным, ему не понравилось то, как с ним общался незнакомец, и то, что тот начал снимать его на телефон. Павел достал травматический пистолет, который оформлен на него, и стал ему угрожать.

По словам очевидцев Павел сделал несколько выстрелов в воздух на улице, затем вернулся к своему автомобилю, убрал ствол в багажник и пошёл обратно на мероприятие. Через некоторое время его водитель также пошёл в кальянную, в туалет, а когда вернулся, то увидел сотрудников полиции с фонариками вокруг своей иномарки.

Стражи порядка обнаружили на асфальте восемь гильз, пять из которых были недалеко от входа в заведение и три — около автомобиля.

Павел вышел к полицейским и добровольно сдал пистолет, вместе с водителем проследовал в отдел по Тверскому району, куда подъехали четверо его коллег — членов ОНК. По данному факту полицейские проводит проверку.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)