Каждый выбирает по себе: с каких кроссовок начать занятия бегом

СПОРТ

Каждый выбирает по себе: с каких кроссовок начать занятия бегом

15:26 09/04/2019

Каждый выбирает по себе: с каких кроссовок начать занятия бегом

Роскачество подготовило набор рекомендаций по выбору беговых кроссовок. Как, по мнению профессионала, выбрать надежные кроссовки для бега? В эфире телеканала «МИР 24» – марафонец, автор нескольких национальных рекордов по бегу и северной ходьбе Дмитрий Ерохин.

— Совет Роскачества тем, кто начал бегать для похудения: нужны кроссовки на толстой подошве с хорошей амортизацией. 

Дмитрий Ерохин: Справедливый совет. Это первое и основное, поскольку решает задачу «не навреди». Нужна именно амортизация, пока еще слабые мышцы, слабые связки. Бегун только начал, а если вес дополнительный, то можно травмироваться легко – голеностоп, колено, бедро, вплоть до позвоночника.

— Для бега по лесным и парковым дорожкам Роскачество советует покупать кроссовки с более жесткой и рельефной подошвой для лучшего сцепления. Для бега по асфальту или стадиону – с плоской. Между тем, у меня есть друзья, которые спокойно бегают в кроссовках для асфальта и по лесу тоже. 

Дмитрий Ерохин: Да, но мы говорим о базовых советах. Если возьмем профессионала, оденем его в галоши, он в них тоже пробежит, но вопрос, как. Это дополнительная нагрузка, он не будет чувствовать себя уверенно. Есть риски поскользнуться на глине, еще на чем-то. Сознание дополнительно будет занято этим. А если у тебя жесткая рельефная подошва, ты бежишь спокойно, не думаешь, что можешь поскользнуться.

— Но если по асфальту бегать на подошве с ярко выраженным протектором, он будет стираться, и подошва станет плоской.

Дмитрий Ерохин: Это не оправданно – агрессивный выпуклый рельеф просто сотрется. 

Интервью полностью смотрите в видеоролике.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)