США провозгласили себя хозяевами Луны

Соединенные Штаты заранее объявили себя главными в еще несозданной международной коалиции по освоению Луны. Как заявил руководитель НАСА Джим Брайденстайн, международное сотрудничество по исследованию искусственного спутника Земли возможно лишь под руководством США. В Роскосмосе уже прокомментировали заявления Брайденстайна.

Организовать возвращение на Луну можно только в сотрудничестве в рамках международной коалиции, руководить которой должны Соединенные Штаты, заявил глава НАСА Джим Брайденстайн.

«Есть только одна страна, способная создать коалицию для обеспечения возвращения астронавтов на Луну. Это США. Именно такова наша цель», — приводит слова Брайденстайна Fox News. Руководитель агентства при этом подчеркнул, что именно «в этом заключается роль Соединённых Штатов в качестве лидера и великой державы».

Американцы вернутся «на Луну, чтобы там остаться», добавил Брайденстайн. При этом он признал, что США должны «взаимодействовать с коммерческими и международными партнерами в использовании лунных ресурсов».

В «Роскосмосе» уже ответили на слова Брайденстайна, заявив, что российские специалисты примут участие в любых научных проектах, но лишь на основе равноправия и при понимании госкорпорацией пользы от такой кооперации.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)