Пловчиха Ефимова вернулась и снова радует поклонников

СПОРТ

Пловчиха Ефимова вернулась и снова радует поклонников

12:51 08/04/2019

Пловчиха Ефимова вернулась и снова радует поклонников

Трехкратный призер Олимпийских игр, российская пловчиха Юлия Ефимова стартовала на чемпионате России с третьего результата в квалификации. На дистанции 50 метров брассом спортсменка показала результат 31,31 секунды, сообщает РИА «Новости». 

Первой на дистанцию пришла Анна Белоусова (30,81), второй – Наталья Иванеева (31,27). 

Чемпионат России проходит в Москве. Она является квалификационным для участия чемпионате мира, который пройдет в июле южнокорейском Кванджу. 

В свою очередь, как сообщила спортсменка агентству, в ее планы не входит выступление на всех этапах Кубка мира, она на данный момент также не намерена выступать на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде в Глазго. 

«Если и поеду, то только на пару этапов – олимпийский год, риск травмы», – сказала Ефимова, она добавила, что, скорее всего, пропустит чемпионат Европы в Глазго. 

В декабре 2018 года спортсменка не приняла участие в чемпионате мира по плаванию в короткой воде в китайском Ханчжоу. Она пояснила тогда, что планирует лучше подготовиться к следующему сезону.

Напомним, в августе 2018 года Ефимова завоевала золотую медаль на чемпионате Европы по плаванию в Глазго. Она заняла первое место на дистанции 200 метров брассом, показав результат 2 минуты 21,31 секунды. В ноябре 2018 года пловчиха взяла «серебро» на Кубке мира по плаванию в Пекине. Она проплыла 50 метров брассом за 29,63 секунды.  

В свою очередь, летом 2018 года Ефимова заявила, что, возможно, будет участвовать в Олимпиаде-2024. По ее словам, она примет решение о завершении спортивной карьеры спонтанно.

«Год после Олимпиады-2020 я точно буду плавать, посмотрим. Возможно, я завтра проснусь и скажу: «Все, хочу замуж». Это зависит от меня и от происходящих вокруг меня событий…. Я и сама раньше хотела и в 16, и в 18 лет закончить, вот до сих пор заканчиваю», – сказала Ефимова. Она подчеркнула, что ее участие в Играх-2024 исключать не стоит. 

Стоит отметить, что пловчиха часто делится в соцсетях с поклонниками снимками, где рассказывает о своей повседневной жизни. 

Спортсменка гуляет по пляжу.

Радует поклонников солнечным селфи.

Спортсменка подчеркивает, что главное в жизни – правильный настрой.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)