Пеле выписали из больницы в Париже

Бразильский футболист Пеле (полное имя Эдсон Арантис ду Насименту) выписан из больницы в Париже.

«У Франции есть не только великие футболисты, но и прекрасные врачи», — сказал Пеле телеканалу Globo. При этом он поблагодарил всех за поддержку и пожелания выздоровления, передает ТАСС.

Пеле провел под наблюдением врачей Американского госпиталя в Париже пять дней, в течение которых принимал антибиотики в связи с обострением инфекции мочевыводящих путей.

Опасения медиков были также связаны с тем, что у 87-летнего футболиста отсутствует одна почка. По словам Пеле, он в ближайшее время отправится домой.

Пеле госпитализировали в Париже в ночь на 3 апреля. Это произошло после участия с французским нападающим клуба «Пари Сен-Жермен» Килианом Мбаппе в рекламном мероприятии.

Отмечалось, что здоровью бразильца ничего не угрожает. В окружении Пеле уточнили, что госпитализация была произведена в целях предосторожности перед долгим перелетом в Бразилию. Футболиста доставили в больницу после того, как у него начались судороги и резко повысилась температура.

Пеле — единственный трехкратный чемпион мира в качестве игрока (1958, 1962, 1970). Наравне с аргентинцем Диего Марадоной он лучший футболист XX века по версии Международной федерации футбола. Выступал за клубы «Сантос» (Бразилия, 1956–1974) и «Нью-Йорк Космос» (США, 1975–1977). Футболист занесен в Книгу рекордов Гиннесса как автор 1279 голов за карьеру.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)